„toller sekt ist immer toller wein.“
Willkommen an der Weltspitze. Bonjour am Weingut Bründlmayer in Langenlois.
„Der Grund 1989 mit unserer Sektproduktion zu beginnen war die Liebe meiner Frau zu feinem Champagner“, erzählt Willi Bründlmayer. „Durch die Zuneigung meiner Mutter zum Blauen Burgunder stand schon eine der besten Sorten der Welt für feine Sekte im Weingarten.“ Beste Voraussetzungen, um als einer der ersten österreichischen Winzer Sekt selber herzustellen. Zur Beratung fuhr man mit dem Kamptaler Sektgrundwein in die Champagne – 10.000 Flaschen wurden als erste Abfüllung gleich mutig produziert.
Sekt belebt die Sinne
„Beim Besprechungstermin in der Champagne waren wir etwas zu früh dran. So hörten wir die französischen Experten diskutieren, wie es möglich sei, dass in Österreich so ein extrem feiner Sektgrundwein hergestellt werden konnte. Da wussten wir, dass wir auf dem richtigen Weg waren.“
Mit den Augen Essen und Trinken
„Mindestens 2,5 Jahre auf der Hefe. Das ist doch nicht nix!“
Andreas Wickhoff
www.bruendlmayer.at
Schau’ vorbei!
„Man isst und trinkt schon auch mit den Augen.“
Willi Bründlmayer
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